酢鶏 そろそろ学期が終わるので、冷凍庫にあるものを使わないと・・・から揚げがあまると冷凍しているのですが(少し余分に揚げて冷凍しておくことが多い)今日は、それを酢鶏にしました。豚はちょっとくどいかなあ~(って男の子は思わないかな(^^;)と思うので、私は鶏肉で作るほうが好きです。酢鶏(鶏、にんじん、たまねぎ、ピーマン、しいたけ)粉ふきいも卵焼きサツマイモのてんぷら (これも冷凍しておいたものを解凍)ブロッコリー(必ず入る・・(^^;) スポンサーサイト
コメント
No title
今日も豪華なお弁当ですね♪
ルナままも、よく小分けにして冷凍しています。
今日は、棒々鶏入れました~
2008-02-29 09:31 ルナまま URL 編集
No title
息子が夜中に食ってるからだ~~~(ーー;)
2008-02-29 10:28 ゚*。+ぴぴ+。*゚ URL 編集
No title
私も卵焼きとブロッコリーはほぼ毎日入れてたなあ~。
酢鶏、美味しそう!うちの近所のスーパーに売っている酢鶏(お醤油味なんだけどね)が好きでたまに買います!今度自分で作ってみます。^^;
2008-02-29 11:13 - URL 編集
No title
棒々鶏! おいしそうですね~~。
今まで一度も入れたことありません。
2008-02-29 13:51 みらい URL 編集
No title
ああ、それは痛い!(笑)
食べ盛りだから、ある程度仕方がないよね~。
でも、インスタントラーメンよりは、いいかも(^^)v
2008-02-29 13:53 みらい URL 編集
No title
ブロッコリー必ず入れます(笑)
お醤油味の酢鶏なんですか??
ああ、私もお腹がすいてきた。
ケチャップ抜きってこと? 甘くないのかな。
2008-02-29 13:54 みらい URL 編集
No title
息子が全て夕食中完食してしまうからだ~~
お鍋に取り分けておいても
「まだある??」って。。。
酢鶏いいかもしれないですね。トライしよう。
2008-03-01 14:41 - URL 編集
No title
もっともっと余分に作れってことかな?
でも、作っても作っても、全部、食べられちゃうかも~ヾ(≧▽≦)ノ。
2008-03-01 17:14 みらい URL 編集