fc2ブログ

酢鶏


そろそろ学期が終わるので、冷凍庫にあるものを使わないと・・・
から揚げがあまると冷凍しているのですが(少し余分に揚げて冷凍しておくことが多い)
今日は、それを酢鶏にしました。

豚はちょっとくどいかなあ~(って男の子は思わないかな(^^;)と思うので、
私は鶏肉で作るほうが好きです。

酢鶏(鶏、にんじん、たまねぎ、ピーマン、しいたけ)
粉ふきいも
卵焼き
サツマイモのてんぷら (これも冷凍しておいたものを解凍)
ブロッコリー(必ず入る・・(^^;)

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

みらいさんへ
今日も豪華なお弁当ですね♪
ルナままも、よく小分けにして冷凍しています。
今日は、棒々鶏入れました~

No title

余分に作ってるのに・・何故我が家は残らない(ノ△・。)

息子が夜中に食ってるからだ~~~(ーー;)

No title

ブロッコリーは必須ですね!^^
私も卵焼きとブロッコリーはほぼ毎日入れてたなあ~。
酢鶏、美味しそう!うちの近所のスーパーに売っている酢鶏(お醤油味なんだけどね)が好きでたまに買います!今度自分で作ってみます。^^;

No title

ルナままちゃん♪
棒々鶏! おいしそうですね~~。
今まで一度も入れたことありません。

No title

ぴぴちゃん♪
ああ、それは痛い!(笑)
食べ盛りだから、ある程度仕方がないよね~。
でも、インスタントラーメンよりは、いいかも(^^)v

No title

kyonさん♪
ブロッコリー必ず入れます(笑)
お醤油味の酢鶏なんですか??
ああ、私もお腹がすいてきた。
ケチャップ抜きってこと? 甘くないのかな。

No title

余分に作ってるのに・・何故我が家は残らない(ノ△・。)

息子が全て夕食中完食してしまうからだ~~
お鍋に取り分けておいても
「まだある??」って。。。

酢鶏いいかもしれないですね。トライしよう。

No title

クミクミちゃん♪
もっともっと余分に作れってことかな?
でも、作っても作っても、全部、食べられちゃうかも~ヾ(≧▽≦)ノ。