fc2ブログ

鮭のムニエル

生鮭(2切れ) 塩こしょう、小麦粉をふり、バター(わたしは、チューブのバターを使っています)を、底に引いて、生鮭をのせ、上から、またバターを均等に乗せて、 ふたをしないで、600wで2分30秒チン。  ...

簡単ミートローフ

豚ひき200~250玉ねぎ 4分の1個(みじん切り)パン粉 大3卵 1個塩、コショウ、ナツメグ。 以上をFPに入れて、肉だねを作る。 (もちろんボールで混ぜて) うずら卵はゆでて殻をむいておく。 スチーマーに、半量入れ、うずら卵を乗せ、残りの肉だねを入れて、均等にする。 蓋をして、4分チン。 3分蒸らす。 ...

豚肉のアスパラ巻き(スチーマー レシピ)

 レシピ  豚薄切り肉に下味をつけ10分置く。  (砂糖 小1、 しょうゆ大2分の1)  アスパラをお肉で巻いて、スチーマーに並べ3分チン。  少し蒸らす  ...

タンドリーチキン

自分の覚書として、レシピ、残しておきます。また、いいレシピがあったら、教えてくださいね。 タンドリーチキン(モモ肉1枚) ビニール袋にモモ肉を入れ、カレー粉小1、おろしにんにく少々、塩コショウ少々 をまぶしてよく揉みこむ(お弁当だったので、にんにくは省きました) そのビニール袋に、ヨーグルト(無糖)大2 、トマトケチャップ 大1、 お醤油 大1 を入れ、そこにモモ肉をいれて、30分以上...